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3年4組全国的に有名な「竹徳かまぼこ」とコラボ!?

こんにちは!3年4組です!!私たちは全国的にも有名な竹徳かまぼこさんとコラボすることが決定しました!!私自身昨年の葦原祭の時に甘海老しんじょうを食べて衝撃を受けたのでとても嬉しいです。

コラボに先立って、7/21に竹徳かまぼこ本町店にお邪魔しました!!社長の竹中様から直接話を聞くことが出来て良かったです。そこでお店の雰囲気を知り葦原祭では3年4組らしく竹徳かまぼこさんの雰囲気を出せる店舗にしようと考え、ただいま計画中です!!


ここでひとつ竹徳かまぼこさんについてご紹介させていただきます。竹徳かまぼこさんは江戸時代末期の1890年頃の創業で、今日まで色々な人に愛されてきました。そのような店舗とコラボできてほんとに嬉しいです。

今回の葦原祭ではそんな愛されている竹徳かまぼこさんの商品のうちしんじょう3種、揚げかまぼこ3種の計6点を発売させていただくことになりました!

初めて竹徳かまぼこさんを知った方はしんじょうって何??という方もいると思います。なのでしんじょうについても紹介させていただきます。
「しんじょう」とは、魚肉と山芋、でん粉、卵白等を混ぜて蒸したりしたものがしんじょうと呼ばれています。
新潟のしんじょうは蒸した後、油で揚げているのが特徴です。

①ふわふわ×とろとろの最高の組み合わせ
「煮玉子しんじょう」

・竹徳かまぼこの定番商品・全世代から愛される優しい味

②新潟県産の甘海老をふんだんに使った
「甘海老しんじょう」

・甘海老の香りと味が完璧・1番人気の商品・水産庁長官賞も受賞されている

③とうもろこしがたくさん入った
「トウモロコしんじょう」

・とうもろこしの甘さと食感でとても美味しい

ここから紹介するものは皆様も身近な揚げかまぼこです。
竹徳かまぼこの揚げかまぼこは、保存料を一切使用せず厳選された旬の素材を練り込み香ばしく揚げたものです!

④タコの食感×ネギの風味がベストマッチ
「たこネギ天」

・たことネギが好きな方にはおすすめ・たこ焼きソースやマヨネーズをつけてもGood

⑤新潟の茶豆を使用した
「枝豆天」

・枝豆の味と風味が美味しい

⑥国産のたまねぎとにんじんを使った
「玉ねぎ天」

・たまねぎとにんじんが甘い・1番親しみのある味

今まで紹介した6品がなんと文化祭特別価格の

税込350円!!!


少しでも良いなと思った方はぜひ足をお運びください。担当者一同心からお待ちしております!!また次の投稿をお楽しみにお待ちください!!


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